Cómo hacer escabeche

El escabeche consiste en introducir los alimentos en un preparado cocinado a base de vinagre, aceite, sal y especias.

La verdad que existen muchas recetas de escabeche, pero la proporción de los elementos principales viene a ser dos partes de aceite, una de vinagre y una de vino blanco más las especias que hayamos elegido. Por lo general usaremos, sal, azúcar, laurel, pimienta en grano y unos dientes de ajo.

El preparado anterior lo cocinamos a fuego lento. Primero doramos ligeramente los ajos en el aceite. Al finalizar añadiríamos otro tipo de especias, por ejemplo pimentón, cebolla, zanahoria, etc. Y dejaríamos pochar ligeramente.

A continuación añadimos el vinagre y el vino blanco y dejaríamos cocer, junto el género (siempre que lo hagamos en caliente) durante unos 20 minutos todo a fuego lento. Si no, dejaríamos enfríar y lo añadiriamos al género frío también.

El alimento a añadir debe estar cocinado previamente. Si el alimento está frio el escabeche tambien debe estarlo. Y si tenemos el alimento caliente, el escabeche deberá estar también caliente y además deben de dar junto un hervor.

Y siempre debemos retirar el ajo y las hortalizas que hayamos añadido para condimentar una vez elaborado el escabeche, podrían fermentar.

Un escabeche casero podemos conservarlo durante varios meses en la nevera.


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