Yogur vegano

Ingredientes para el yogur vegano

  • 1 l. de leche de soja
  • 150 ml. de yogur natural de soja (o cultivo de yogur)
  • 1 cucharadita de azúcar integral de caña (o panela, o miel de caña)

Pasos para hacer el yogur vegano

  1. Pon el litro de leche de soja en el cazo y caliéntala hasta que esté tibia (no es recomendable que supere los 45 ºC de temperatura).
  2. Cuando alcance esta temperatura añade un poco de leche de soja al cultivo de yogur, y mezcla bien.
  3. Incorpora ahora el resto de la leche de soja tibia, el azúcar integral de caña o la miel, y bate bien con ayuda de unas varillas.
  4. Vierte luego en los recipientes de la yogurtera, que deberá mantener el yogur a la temperatura adecuada.
  5. Deja reposar entre 10 a 12 horas en un lugar caliente (así no perderá calor). Una opción útil, por ejemplo, es precalentar el horno a 50 ºC pero apagado, y poner el recipiente o los recipientes ahí.
  6. Una vez el yogur haya cuajado guárdalo en el frigorífico durante al menos 5 horas antes de su consumo.

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