Ingredientes:
- 200 g. De alubias rojas
- 500 g. De carne picada
- 400 g. De tomate triturado
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 Chili
- 1 cucharada de salsa perrins
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de canela
ELABORACIÓN
- Pon las alubias a remojo durante 8 horas.
- Desecha el agua de remojo y hierve las alubias en agua nueva durante 10 minutos. Deja que se temple y reserva.
- Corta los pimientos, la cebolla y el apio en trozos pequeños.
- Rompe de un golpe el diente de ajo y elimina la piel.
- Pon a calentar una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente, deja que el ajo se fría ligeramente, sin que se dore. Incorpora las verduras y saltea a fuego fuerte durante unos pocos minutos.
- Añade las especias y el chile a las verduras y mueve para que se mezclen. Vierte las verduras en el recipiente del slow cooker. Incorpora la salsa Worcestershire, la rama de canela y la pulpa de tomate.
- Agrega las alubias escaldadas con su agua de cocción a la crock pot. Añade un poco de sal, cúbrelas con agua (2cm por encima) y mezcla con suavidad.
- Cocina durante 7 horas en BAJA o hasta que las alubias estén tiernas.
- Cuando las alubias ya estén cocinadas, prepara una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y caliéntala. Salpimienta la carne picada y saltéala a fuego fuerte hasta que cambie de color.
- Mezcla la carne con las alubias ya cocinadas. Deja que la carne repose durante 30 minutos en el guiso caliente. Prueba y rectifica el punto de líquido, de sal, de picante y de especias si es necesario para adaptar el guiso a tu gusto.
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